Естественный отбор

Владимир Пустовитовский
***
На суку сидит Егор
И болтает ножкой.
Он естественный отбор
Тормозит немножко.

Пост не бросит. Целый день
Как солдат на страже
Наш Егорка. Сбоку тень
Возмутилась даже.

Говорит она ему
И стыдит мальчишку:
«Я безделья не пойму,
Почитал бы книжку.

Погонял бы в поле мяч,
Гол забил в ворота.
От тебя хоть вой, хоть плач,
Мне тоскливо что-то».

Говорит еще она
Давнему лентяю:
«Я тобой утомлена,
Постепенно таю».

Отвечает ей Егор
Пленник сладкой лени:
«Ночь приходит из-за гор,
Ночью нету тени.

И не спорь, я не сойду,
Посижу немножко.
Дай хотя бы раз в году
Поболтаю ножкой».