Новизна

Людмила Сойту
...Как эскимо,
Съедаю новизну,
За новой порцией
Протягивая руку.

Мечтаю я
Притронуться к Руну,
Чтоб утолить
Навязчивую скуку.

Порок однообразия
Во всём,
А я над ним
Желаю приподняться.

Всё новое сжигается
 Огнём,
 Через огонь
Так трудно
  Пробираться...

Цепляюсь я
За новую Строку,
За слово,
 Оживляющее чувство...

Попутчицу отчаянья -
 Тоску,
 Сменила бы
На долю безрассудства...