В чём же счастье?

Владимир Перельмутов
Войдя в безбрежный мир живущих,   
Старайся счастье заслужить,
Не ройся зря в навозной куче,
Стремясь жемчужину добыть !

Знать во всём полезно меру,
Праздной жизни не ищи !
Счастье - символ, счастье -вера,
Состояние души !

Счастье любит дерзких, смелых,
Не привыкших унывать,
Бескорыстных и умелых,
Тех, кто может рисковать !

Счастье - в праздники и будни,
Вольно мыслить и творить,
Счастье - быть полезным людям,
Быть любимым и любить !