Русее Юрьевца не видел городов

Борис Усанов
               
              *    *  *

Русее Юрьевца не видел городов,
Нежнее и нищее тоже,
Где память подвигов дедов
Останки крепости сторожет.

Приникни к Юрьевцу душой –
Ему нельзя не поклониться.
Наполнись радостью большой,
Увидев Волгу без границы.

Я тыщу лет готов твердить,
Что пусть наш враг от злости чахнет,
Нас никому не победить,
Пока здесь Русь и Русью пахнет.

сентябрь 2014 г.
г. Юрьевец