Вершили судьбы?

Анна Ягодкина
Вершили судьбы?
Ну и пусть.
К тебе - и в дождь, и в вьюгу, в грусть!
Сверкали искры, пел туман -
Я вижу свет, я верю в рай.

И что?
Меня лечить - почти губить,
Давно мы бросили строчить,
Давно мы бросили гулять,
Нам небо в стенках подавай.

Взберись на гору? Да легко!
На воле мыслям высоко.
Я не дрожу, я импульс твой,
Скорей залей боль кипятком.

Открою штору, впущу свет,
Не лезь в мой мир, тут много бед.
Погрею руки и уйду.
Перед тобой не упаду.

Терпение, мой друг, я здесь.
Не надо было в дебри лезть.
Я буду спать, и ты вздремни,
Спокойно пристегни ремни.