Чтоб избежать при жизни тленья

Тамара Лисицкая Андреева
   "Чтоб как-нибудь избегнуть тленья..."
                А.Дыбин


      ( Советы внукам )

Чтоб избежать при жизни тленья,
Не забывайте класть поленья
В очаг земного бытия,
Цените собственное "Я".

Свою судьбу творите сами,
Поддерживайте в сердце пламя
Любовью, песнями, стихами
И не усердствуйте с грехами.

Трудитесь всласть и отдыхайте,
В утехах всё же меру знайте,
Здоровью чтоб не навредить
И по больницам не ходить.

Детей любите и природу,
В любое время и погоду
Творите добрые дела,
Чтоб жизнь напрасной не была!