Флибустьеры

Олег Луценко 2
Все сильней уплотняется время,
Паруса надувает пассат,
И волну рассекает форштевень,
И уже не вернуться назад.

Снова ждёт на пути окаянство,
Полный штиль или шторма волна,
Флибустьерам претит постоянство,
И беспечных ночей тишина!

Лучше качка вокруг штормовая.
И опасности в рожу смотреть,
Снова с жизнью в рулетку играя,
Но со ставкою жизнь или смерть!