Ангел

Ната Никитина
Мой бархатный, тёплый комочек,
Прижмёшься во сне под бочок -
Жемчужного шёлка клубочек,
Медовых ромашек венок.
Ты - светлого чувства росток,
Объятый спокойствием ночи.
Тобою дышу с упоением...
Рассвет сделал шаг из тени.
Не будьте так коротки дни!
Останься, замедлись мгновенье!
Боясь испугать сновидение,
Смотрю на обличие любви.
Мой ангел, бесспорно ангел!
Кудряшек пружинистых звон:
В них солнце хранит русый тон,
А ветер танцует танго.
Ты - нежность в лучшей огранке,
Ты - смысл и толк во всём!