Неприличное платье

Протоиерей Анатолий Симора
Задержав повзрослевшую дочь,
Что идти собралась на свиданье,
Мать сказала: «Себя не порочь!
Срам да пошлость – твое одеянье.

Что за платье – короче уж нет!
Вырез сверху, оголены плечи…
Как же можно в семнадцать-то лет
Так бесстыдно одеться для встречи».

Удивившись, ответила ей
Дочь с улыбкой невольною: «Кстати,
Средь твоих, мама, старых вещей
Я нашла это модное платье».