Леший

Дмитрий Юрьевич Трофимов
Седая прядь волос зелёных,
Глаза холодного огня.
Шутник охотников хвалёных,
Водящий за нос среди дня.

Верхом на зайце или белке
Проскачет мимо грибника,
Или сорокой смотрит с ели
На сбор лесного пикника.

А кто разгневает не в шутку,
Тому не выбраться из мест:
То превратит кого-то в утку,
То заведёт в родимый лес.

И там на сказочных дорогах
Вас встретит песнями Баюн,
Иль Верлиока костоногий —
Тогда уж точно всё: баюк!

За сим огромная всем просьба:
Не гневать сильно старика.
Ведь уважать его так просто,
И будет дом вам и еда.