Незваный гость...

Анатолий Зайденберг
Незваный гость -  песок пустынь,
Завис сплошною пеленой.
Хруст на зубах, пропала синь,
Небесный свод совсем седой.

«Их Серость» захватила дом,
Бьёт в щели, двери — всё в пыли,
Закрыты жалюзи, балкон,
Жизнь вне домашняя – замри!

Но он сломается дождём,
Не выдержав напора туч.
И дождь недолго. Солнца ждём.
Вернётся Гелиос могуч.

Назавтра утром свежий ветер
Задует пыльные следы,
Покроет землю бриза фетром,
Вздохнут цветущие сады.

Наутро песня птиц разбудит,
Согласный хор поющих здесь.
И бархат моря приголубит,
Собьёт пустыни жаркой спесь.

Наступит жгучий влажный день,
И шум, и суета сторонок…
Не охладит  густая  тень
Вмиг распахнувшихся девчонок.