***

Александр Шаповалов-Олейников
Я верила тебе, сама того не зная,
Что я уже обманута тобой,
Как впрочем, и соперница младая,
С которой ты смеялся надо мной.
Я верила тебе, хотя и понимала,
Что недостоин ты моей любви,
Я верила тебе, надеялась, страдала,
И всё ждала, когда вернёшься ты.
Я всё ждала... ждала упрямо долго,
Но ты вернуться не спешил.
Что я! ты сыну изменил,
Забыв о нём и чувстве долга.
Теперь, спустя так много лет,
Прощенье просишь, но за что?
Любви той пылкой больше нет,
А если нет, то ты никто!