Ракета с человеком в космос

Борис Усанов
                *    *  *
Ракета с человеком в космос
Взревев, ушла, ускорив бег,
И землю, как обычный глобус,
Впервые видел человек.

Мир потрясён, мир рукоплещет,
Кругом пестро от этих рубрик.
Герб на ракете гордо блещет
Союза равного республик.

Какие радостные лица,
И как всех хочется обнять.
Такое в жизни раз случится,
Такое сразу не понять.

14.04.1961 г.
Черниковск - Уфа