Посещение школы

Виктор Потерухин
Шёл ребята к вам я в школу.
Шёл и с ужасом мечтал.
Как мой пра – пра, пра – пра прадет.
В школу свой рюкзак таскал.

Не было тогда тетрадей, в место их, была доска.
И писали не чернилом, а кусочком уголька.
Да и это было позже, когда мой писал прадед.
А вот раньше, по моложе – ещё так…на 1000 лет.

Слышал я, что собирались, вместо школы на реке.
И всё что сказать пытались, рисовали на песке.
Но, а если задавали, на дом выполнить урок?
Тогда детям насыпали в рюкзак доверху песок.

Может вовсе, не так было? Я придумал – позабыл.
Я историю ребята в своё время не учил.
Если будете учиться, всё сумеете узнать,
И при новой нашей встрече, сможете мне рассказать.