Когда другой себя в тебе лишь видит

Елена Мисевич
Когда другой себя в тебе лишь видит,
Порою это грустно наблюдать...
Насмешкой, думал он, тебя обидит,
И унижением пытается достать...

Как жаль, что не дано, не может слышать -
Унизить можно только лишь себя.
Шутить, порою, можно и потише,
Иль промолчать, пусть даже не любя.

И может он умом всё понимает,
Да только вот не может осознать:
Лишь СОСТОЯНИЕ его определяет,
И с легкостью им можно управлять...

Да только ум товарищу мешает:
Зачем, гораздо проще же шутить,
Выплескивая жёлчь, ходить по краю,
А после о любви ей говорить...

13.03.2019