Мини-сказка

Елена Мисевич
Однажды ученик спросил у учителя:
- А почему нельзя рубить сук, на котором сидишь?
- Потому что тогда ты упадешь с дерева, на котором сидишь...
- Разве? Но я же много десятилетий рубил эти сучья в своем саду именно таким образом и ни разу не упал...
- Думаешь? Просто каждый раз когда ты делал это, ты был пьян, и не чувствовал боли и ушибов... А теперь попробуй сруби его на трезвую голову...
- Срубил... Ой, точно, немного упал... Но это ведь всего лишь царапина, да и падать было довольно низко... Пожалуй, я продолжу рубить сучья, нет в этом ничего страшного, а деревья в моем саду ДОЛЖНЫ быть такими, как Я ХОЧУ!!!
- Как пожелаешь, - ответил учитель, и умолк...

13.03.2018