Я на участок свой пришел

Валерий Мочалов
 

Я на участок свой пришел,
Здесь все соседи голосуют,
Себя по букве я нашел,
Но голосовать не разрешают.
   А почему,  а паспорт где,
   Обычный паспорт наш Россииский?
   Он где-то дома, но вот где,
   Он дома где-то затерялся.
Права, сберкнижку не берут,
И загранпаспорт не подходит,
Жену и ту не признают,
И теперь делай ты, что хочешь.
    Без паспорта и я не я,
    И без него не голосуют,
    А все свидетели, друзья,
    Жена, соседи не подходят.
В участке насмерть все тоят,
И номер у него тринадцать,
И хоть и знают здесь меня,
Но это дело не меняет.
    Вот и делюсь своей бедой,
    Чтобы понять, а в чем причина?
    Ответ же тут совсем простой,
    Не нужен голос им там мой.