Живое тянется к живому

Турсун Барлыбаев3
Уютно солнышку на куртке:
Не зря естественный кожан-
Каким бы ни был лучик юрким-
Накидывает свой аркан.

Живое тянется к живому,
Нередко к радости слеза,
А молния с раскатом грома
Роднит с землёю небеса.

А сердце скрытою мишенью
Не для одних, наверно, стрел-
Не потому ли так немею,
Душой почуяв свою цель...