Малыш. Сижу один. Я не голодный

Елена Мисевич
07.10 Сижу один. Я не голодный.
Ты поведешь меня гулять?
Пойдём - сегодня я свободный!
Возьми меня. Неси опять.

Сегодня как-то мне прохладно
И неуютно, как-то так...
А впрочем, это не досадно,
Я погуляю просто так.

Ах, это птички? Интересно...
А если мне их тут поймать?
Но улетают. Не чудесно -
Не смог сегодня их догнать.

И ладно. Приставать к прохожим
Тогда я стану на тропе.
Хочу я знать - а кто-то сможет
Меня любить, как я их всех?

Видеоролик к стихотворению: https://youtu.be/-bvhUsmvjA4

14.03.2019