Кто первый камень бросит судный

Олег Шабинский
                ***
На скорый суд вела тропа.
Грешна! – задолго весть бежала.
– Она невинных искушала!
Не помешала худоба, –
Глумилась над женой толпа
И беспощадно было жало.

Учитель путь им заступил,
Взглянул на сумрачные лица:
Вот самость гордая ярится,
Вон тот отца и мать сгубил,
Там содомит и некрофил…
Узнают, вам же не простится.

Вот грешница, она больна.
Кто первый камень бросит судный,
Кто чист как светоч изумрудный,
На чьих одеждах нет пятна?!
Ушли… Им в помощь тишина,
Прощенья опыт самый трудный.
14.03.2019