И вот ты снова в жизнь мою вошла

Николай Полотнянко
Я думал, прошлое уходит навсегда.
Теряется навечно, безвозвратно,
И не вернётся больше никогда,
Но ты вернулась, милая, обратно

В пустое одиночество моё,
Как будто ненадолго выходила.
И осветила памятью  жильё,
Что без тебя померкло и остыло.

Ко мне пришёл по почте твой портрет.
Как видно, ты меня не забывала,
Когда в больнице тяжко умирала,
То послала последний свой привет.

На нём тебе всего лишь  двадцать лет,
Как простодушно всё в тебе и мило.
И помню я в глазах лучистый свет,
И то, как страстно ты меня любила,

Как мрачно холодна порой была.
Была и недоверчивой, и  нервной.
И, не простившись, навсегда ушла
К тому, кто был твоей любовью первой.

И вот ты снова в жизнь мою вошла
Портретом, что повесил я на стену.
Ведь у меня  ты первою была,
И мне ли не понять твою измену.