Неизбежное

Лариса Годунова
Зима кружит, кружит, снегами вьюжит,
Весне дорогу не желает уступать.
Нас март январской удивляет стужей:
Непредсказуема всегда природа-мать.

Нам днём - капель, а вечером - морозы,
Но всё же голубеют небеса...
И хоть зима колдует виртуозно,
Но победит её весны краса.

Всё это будет, будет неизбежно,
Растает лёд, и зажурчат ручьи.
Зима отступит, сдастся и, конечно,
Наполнятся весной глаза твои.