Я пришёл в этот мир

Серж Конфон 3
источник здесь:
http://www.stihi.ru/2013/12/01/1286,
мой вариант



Я пришёл в мир из сини бездонного неба,
из полынного запаха вольных степей.
Я пришёл в мир из доброго свежего хлеба,
из поющего хора седых ковылей.

Я пришёл в мир из светлого зорь чистых следа,
из чудес и сознания звёздных ночей
и из солнца рассветного нежного света,
из наполненных Божьим советом речей.

Я пришёл в мир с надеждой, не тающей снегом,
я пришёл в мир с Заветом высоких миров,
чтобы вас отвести от напрасного бега
на цепях грешных надоб вдали от основ.