Зауралье, родные края

Елена Самарина-Эндерс
Веками проверено, и не секрет,
Что грязи имеют целебный эффект
Они заживляют и лечат нам тело
В ней много полезного:магний, цинк, сера

Проблемы с суставами , да не вопрос...
Намазался грязью и снова на кросс...
Ведь в детстве, конечно не зная про это
На озере Светленьком  были все летом.

О пользе солей минеральных и грязи
Хотелось поведать вам в этом рассказе
Об озере Светленьком метку оставить
С курортною зоной хочу всех поздравить.

Ведь выгода явная ждёт те края,
Где детство свое проводила и я
Лишь стоит наладить там летний туризм
И вот уже брезжит опять коммунизм...

Конечно от шутки моей улыбнетесь
А может и правда устройством займетесь
Тем более газ вам Шумков обещал
А  это вложение в ваш капитал

Хочу, чтоб гремела молва на весь свет,
Что лучше Курганской и области нет
Чтоб жили богато мои земляки
И были довольными все старики.

Я верю, вернутся в родные пенаты,
Всё те, кто уехал из мест тех когда то
И снова жизнь в Плоском родном забурлит
И даже мед центр будет новый открыт.

Возможности есть, надо только стараться,
А трудностей с нашим народом бояться
Не стоит, ведь нас терпеливее нет
Моим земляка всем огромный привет!!!