Иду и радуюсь теплу

Владимир Григорьевич Арсентьев
Дождь зарядил с утра надолго.
Он приближает нам весну.
Шумит и льётся без умолку,
Свою, не чувствуя вину…

Снега быстрее, резче тают.
Я запах чувствую весны.
Случайно улицей блуждаю,
Уходом радуюсь зимы…

Идёт стеной весна без краю.
Другие ветер, небо, я.
И воздух влажный принимая,
Ласкает новый мир меня…

Снег под ногами тихо чахнет.
Ручьи отчаянно бегут.
Теплом, весною, ветром, пахнет.
Часы уж к вечеру идут…

Свою весну с любовью встретил.
Иду и радуюсь теплу.
И путь мой жизнью яркой светел,
И страстью этой я живу…
                2019 г.