Зигзаг...

Харипанчук Александр
Зигзаг удачи тоненькой чертой
Начертит номер к счастью и везенью.
Другому край засеет нищетой
И лишний раз подвергнет всё сомненью.

Судьба в клубке запутана узлом,
Кому дворцы, а большинству пожитки.
Те часто шепчут в тишине тайком,
Чтоб повезло с очередной попытки.

Кто виноват, из судей только Бог,
Плохих деяний часто мы стыдимся.
Но даже здесь, смягчив свой эпилог
В своих поступках чище быть стремимся.

Так трудно рассмотреть дороги даль,
Не всяк готов душевностью делиться.
Все зная, что на свете есть мораль,
Стремятся с совестью договориться…
*А.В.