Ментоловая квартирантка

Надежда Корычева
Она придёт к тебе без чемодана,
Дверь распахнув, ворвётся в жизнь твою,
И с лёгкостью изящного волана
Опустится у сердца на краю.

Потом чуть чуть подвинется поближе,
По коже дрожью холодком ментол,
Услышишь, как она неровно дышит,
И в сердце не почувствуешь укол.

Вдруг извинится, что без приглашения,
Что по-хозяйски так себя ведёт,
Одежду на пол сбросив без смущения,
Входную дверь своим ключом запрёт.

Вдохнув ментол от дыма сигаретки,
Ты снова не посмеешь возражать,
От шпилек тонких ранки на паркете
Великодушно станешь ей прощать!

Вверх дном весь дом от этого вторжения,
А пульс твой постоянно учащён,
Но, загоняя вглубь свои сомнения,
Ты будешь умолять побыть ещё!

Она к тебе придёт без чемодана,
Уйдёт внезапно, также налегке,
Оставив на ковре возле дивана
Ментола запах на своём чулке...

14 марта 2019