Переживая красоту...

Андрей Блоха
"Когда так много позади
 всего, в особенности - горя,
 поддержки чьей-нибудь не жди,
 сядь в поезд, высадись у моря.
 Оно обширнее. Оно
 и глубже. Это превосходство -
 не слишком радостное. Но
 уж если чувствовать сиротство,
 то лучше в тех местах, чей вид
 волнует, нежели язвит."

И. Бродский, 1969

Переживая красоту
В которой нет высокой воли,
По кругу проведи черту,
В кругу своей сиротской роли.

Чтобы потом, когда нибудь,
Когда улягутся обиды
Ты смог ее перешагнуть
Расторгнув узы Немезиды.

И снова, посмотрев в глаза
Спросить не только ради слова,
Себя доверием связав,
И в сотый раз воскреснуть снова.

Так возвращение волны,
Ломая сумрачные скалы,
Не терпит долгой тишины,
И безнадежности усталой.