Катавасия

Александр Копп
Коты, коты! Весны апофигень,
с крыльца соскочишь – месиво и гель!
Пора любви, пора сцепиться с рыжим
и вырвать клок – не дорого, не пыжик.

Хоть лапы в рот, но им не посвистеть,
и ор стоит, и не до шуток здесь:
всё ради той, смазливой в белых пятнах,
тут не удрать, не мызгнуть на попятный. 

И катится в грязи живой клубок,
визжат, вцепившись в ухо или в бок,
не растащить, не разогнать их палкой,
но будет победитель в этой свалке.

Пятнистой надоело наблюдать,
хотя чернявый явно ей под стать!

Морока раны зашивать, «не с лапы»: 
у монитора мышь поймать и лайкнуть.


        Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2019/03/12/463
               
        По картине Владимира Румянцева. Сб. "Петербургские коты"

         "Остров Сокровищ", сборник стихотворений
         V Межпортального поэтического турнира. Изд. "Перископ-Волга", 2019.