Валенки

Евдокия Якимова
Прошагали по зимней дороге,
Дороге,длинною в судьбу,
Но вначале,скорей были тропы
По которым хрустели в пургу.
Вы вторую прошли мировую
И в сибирские греть нас могли,
Валенки! Наши родные!
Мы ж замены вам так не нашли.
И на босую,и на портянку,
На кровавую,и на одну
Кто то войлок с трудом натянул бы
И прошёл бы лютУю войну.
Сколько зим,этот запах мы чуем
Он историей так отдаёт,
И одеть мы вас можем вслепую
Кто есть левый,сам чёрт разберёт!
Эх обувка шикарна,не модна
Берегла,бережёт,сбережёт!
Этот подчерк пишу для народа
Кто без них,ну ни как не можжёт!