я однажды в душе заболел

Манаев Дмитрий
я однажды в душе заболел,
что понять захотел, отчего же
не могу провести параллель
к той болезни, что сердце тревожит

ни неделю, ни месяц, ни день;
оттого мне казалось странее, –
я не видел порезов нигде,
но страдал от душевных ранений,

что готов был пойти с ней на бой,
как последний защитник и страж, но
оказалось, что это любовь,
от которой мне не было страшно.

поначалу я думал пройдёт
и внутри заживёт от увечий.
был глупцом, а теперь, наперёд
осознал я, что время – не лечит.

я пытался её истребить
изнутри, где пустила уж корни,
что зависим я стал от любви
и со временем – только покорней.

облегчить я старался в душе
ту потребность в желании женщин.
моё сердце – живая мишень.
и я кажется тягу уменьшил.

14 марта 2019