Королева, танцуй

Елена Лерак Маркелова
               
Королева, не плачь, танцуя на потеху толпе порочной!
"Мы - и бог, и закон!" - ликует чернь, восставшая этой ночью.
Не дрожи на ветру нагая, вспоминая, как все зверели,
Как забили, смеясь, ногами дочку, спавшую в колыбели.

Поцелуи дари убийцам, торопливо меняй партнёров,
отирая платочком лица, – всё закончится очень скоро.
Отдавайся блудливой стае – душегубам, ворам и прочим, –
В онемевшей руке сжимая заражённый чумой платочек.
 
В страстном танце кружись босая. Надо всех до утра пометить!
Ночь возмездия истекает. Всё закончится на рассвете.
Пусть хохочет клошар беззубый, с детской шейки сорвавший крестик.
Нынче имя твоё – Гекуба. Мать безумия в танце мести.