Врачу реаниматологу посвящаю

Валерий Мочалов
В России есть реаниматологи,
Что не позволят нам страдать,
Они всегда, всегда готовы
Любому помощь оказать.
     Реанимация - это граница,
     Где пациент решения ждёт -
     Он поживёт ещё немного
     Или он в вечность отойдёт.
С больным здесь врач-реаниматолог,
Который душу отдаёт,
Спасая каждого больного,
С ним «умирает и живёт».
     И ведь бывает, что уходит
     Не очень старый человек,
     И врач любой переживает,
     Хоть Бог отводит нам наш век.
Нам жизнь даётся всем от Бога,
Её Он дал и заберёт,
А врач сапер, снимает мины,
С которыми больной живёт.
      Вот почему врач и страдает,
      Спасая жизнь, он грех берёт,
      Что от больного переходит,
      Раз тот спасён и поживёт.
Врач ту борьбу ведёт годами,
При жизни святость он несёт.
Так дай же Бог ему поддержку,
Пусть с Провидением он живёт.
      За труд не просто уважение,
      А всенародную любовь,
      А мы попросим дружно Бога:
      Пусть Благодать он Вам пошлёт.
Мы знаем, сделаете всё Вы,
Чтобы больному жизнь продлить,
Так Вы себя поберегите,
Вы нам нужны, как сама жизнь.
      Болезнь - за грех нам наказание,
      Что человек уже скопил,
      А врач вмешался в наказание
      И человеку жизнь продлил.
За эту миссию святую,
Что выпала Вам на земле,
Страдать, спасая наши жизни,
Зачтётся, верьте Вам везде.