Весне

Натали Фаст 2
Весна, моя родная, что ж ты плачешь,
дождём унылым, в мартовском платке?
Капелью редкой ни о чём судачишь.
На небо скатерть серую накинула...

Теперь ты видишься мне не такой задорной.
Где солнечные искорки в глазах?
Неужто, в дисфорию облеченной,
удел твой?
Погляди, дороги в ледяных слезах...

Встряхнись. И в мартовском платке
быть можно милой.
На скатерть серую бы васильковой бахромы...
Поверь мне, женщина становится красивой,
когда из сердца льётся песней свет любви.

Из расписной шкатулки радугу скорее,
и ленты синии ты вынь.
Подснежник в цвет, вдень в волосы
смелее.
Любима ты родимая людьми.

И не грусти,
Лей песней свет любви.