Налог

Владимир Ваулин 3
Бессонница у Путина,
Не спится и Шойгу
И вся столица Родины
Отпор даёт врагу:
Поэт вдруг появился
Твердит всем про налог,
Который и не снился,
Но подведёт итог.
Исправит положение
В такой большой стране.
Налог – есть уважение
И справедлив вполне.
Он заставляет каждого,
Ту, истину понять,
Чем больше заработал,
То, должен и отдать.
Любимому отечеству,
На нужды всей стране.
Скорбят о человечности,
А человечность где?
У каждого в кармане,
Шуршат его рубли
И Бога не обманешь,
Что есть, то заплати,
Но олигархам трудно
Терять свой капитал
И дружно встают грудью:
«Какой поэт, нахал!»
Кромсает всё святое,
Не дал Господь мозгов,
Гордиться так собою,
И не нажить врагов.
Хранить своё богатство,
Чуть, отдавать в  казну,
Чтоб знало государство
Почтения цену.
А, тут налог, позвольте
 Большую часть отдать.
Такой налог,  увольте,
Не в Бога Христа мать.
Бессонница у Путина,
Не спится и Шойгу,
И вся столица Родины
Отпор даёт врагу.