Солнце ослепло

Владимир Сафонов 2
Небо чернильницей к нам опрокинуто,
Нету на небе ни звёзд, ни Луны -
Будто планета Вселенной отринута,
В "чёрной дыре" ожидаем весны!

Ночка весенняя прячется в мороке,
Дождик висит пеленою сплошной,
Лишь фонари в темноте светлым облаком
Улицы облик представят ночной!

Снег упирается: таять не хочется,
Солнце от снега ослепло совсем -
Тёмных очков-то где взять, озаботиться:
"Люди, найдите - помочь мне бы чем?!

Сами страдаете снега заносами,
Мне непочатых  тут дел через край;
Буду вслепую топить снег прокосами
В разных местах, лишь черпать успевай!"