Живут здесь люди Светлые, как боги

Валентина Рженецкая
С благодарностью за вдохновение
Сергею Михайловичу Восточному:
http://www.stihi.ru/2013/07/22/7925


          ***
"России небо, здесь душа народа,
Его Величье, Мудрость, Красота."
И эта нежность русская природы,
Которой выше Божья Чистота.

Живут здесь люди Светлые, как боги,
Горды своей родною стороной,
Накормят и уложат спать с дороги,
Прощаясь, пирогов дадут с собой.

Злой супостат, оскалившись сурово,
Завоевать Отчизну не грозись!
В бою сойдясь, не плачьтесь о здоровье,
Жалея, вообще, что родились!

От бед любых, войны или ненастья
Всегда Россию Ангел закрывал,
Что наделён Святой от Бога властью,
Свои расправив белые крылА.


        _____________________

       Волгоград, 14. 03. 2019.