Счастье весны

Константин Челлини
В сияньях далеких межзвездных пространств
Рождается счастье весны,
Шелками природа весной убралась,
 Сменившими сумрак зимы…

И птиц долгожданный любовный концерт,
 Журчанье волшебных ручьев,
И неба хрустальный и светлый шатер,
 Весь в отблеске дальних миров - 

Все это весна, твой торжественный ход
Я славлю в стотысячный раз,
И радостно сердцу, ликует народ,
капель созерцая из страз...

Проталины дивно чернеют вдали,
Пригорок в таинственной мгле,
А в роще... а в роще поют соловьи,
Их песня звучит веселей!

В звенящую даль, в переулочках грез
Идем мы навстречу весне,
Ликует душа, свет целительных слез
Увижу в святой тишине…

На алой заре продолжаю писать,
И сладостно сердцу вдвойне,
Что счастье весны так божественно ждать
Со светом любви в вышине!
(на милой родной стороне!)