Береза

Евгения Ананьева
Я обняла тебя, прижалась крепко,
Надеясь исцеление в тебе найти.
В ответ на мой порыв ты тяжело вздохнула,
Но боль мою к себе ты приняла.
          А я, закрыв глаза, вдруг ощутила резко
          Как кровь моя слилась с твоей в одном потоке,
          И быстро, лишь в одно мгновение
          К целебным лепесткам добралась она.
Насытившись твоей целебной силой,
Кровь вновь по желобкам спустилась с высоты.
А я лишь с облегчением вздохнула
И поблагодарив тебя ушла.
          И лишь потом взглянула на тебя
          И поняла, что исцелив меня ты резко постарела,
          А белизна твоих стволов
           Вдруг стала серою она.
Как часто мы порой того не замечая,
С надеждой исцелить себя, берем здоровье у других
Совсем не думая о них.
         А ты безмолвно, гордо отдаешь себя всю без остатка.
         И с болью смотришь, как сок березы,
         Кровь твою, мы пьем надежде исцелиться,
         Не думая о том, как угасаешь в это время ты.