Пятью пять

Михаил Марусин
Я ходил по магазинам,
выбирал тебе себя –
балахон из парусины,
брюки – два килорубля,
кепка – тысячу содрали,
трубку тоже замутил,
и ботинки – натуральный,
убиенный крокодил.

Грациозно и упруго,
словно лебедь по воде,
ты ходила по подругам –
Саше, Лёше и т.д.,
заплывая, залетая
на чужие берега.
Ах ты, юность золотая,
ах вы, первые рога.

Проходили вереницей
год за годом, пятью пять.
На тебе, на лебедице,
я женился бы опять.
А в подъезде перегарном
та же темень, и по нам
плачет битая гитара,
на потеху пацанам.