А жизнь течёт...

Леонид Матусов
                А жизнь течёт, рекой течёт
                То привлечёт, то припечёт
                Всегда играет в "чёт-нечёт"
                Кому "ничо", кому почёт.

                То солнца свет, то дождь косой,
                Дни чёрно-белой полосой.
                Они то "блеск", то сплошь "бардак",
                То, как маяк, то сущий мрак.
               
                Пьём досыта, грустим до слёз,
                И любим в шутку, и всерьёз.
                Под вальсы, танго и чарльстон
                С рождения до похорон.

                Славь каждый день. Как дар лови.
                И будет легче. Се ля ви.