Не поборешься за меня?..

Валерия Салтанова
* * *
Не поборешься за меня?
Значит, так я тебе нужна…
Не брани меня: я – броня,
Неприятелем окружена.

Город-крепость – не сдам и пядь.
Каменею, а не сдаюсь.
Так и буду стеной стоять –
Ничего уже не боюсь!

Ни наветов чужих, ни лжи –
Я не сдам свои рубежи.
По живому круши и рви!
Одного я страшусь – любви.

Потому что всего больней,
Коль змеёю среди камней –
Тот, кто сердца касался, губ,
Тот, кто был мне смертельно люб…