Быль

Людмила Чекмарева
Дело было по весне,
Солнышко сияло,
Вася нёс денатурат
В чайнике, немало.

Эта жидкость выдавалась
Для работы с меткой «яд»,
Только Васе он казался
Вкусом, словно лимонад.

Вот случилося несчастье:
Оступился Вася,
Эта мерзостная жидкость
В лужу пролилася.

Но не смог он допустить,
Чтоб «добро» пропало,
И «герой» наш начал пить:
К лужице припал он.

Осушил почти всю лужу,
Не стоит он на ногах,
Как же он домой добрался?
Говорят, что на рогах.