О Любви

Евгения Ананьева
О ЛЮБВИ


Жарко, жарко, жарко в груди.
Пламя сжигает все без остатка.
Чувствую гибну я от любви.
В страхе, отчаянии кричу:
Господи помоги.  Сердце мое остуди.
Как я устал гореть от любви.
          Слышу в ответ голос далекий.
          Жалок и глуп ты, слаб ты душою.
          Не оценил ты дар мой бесценный.
          Голос пропал и пламя погасло.
          Холод сковал все тело мое.
         Лишь искорка в темноте надеждой мерцала.
         Вернуть снова пламя любви обещала.
Бросился я на колени, взмолился, холодея от страха,
Что Бог не услышит молитвы моей, не простит,
Не вернет радость огненных дней.
Господи, кричал цепенея, прости. Счастье любить,
Если можно, верни. Готов сгореть я дотла,
Лишь бы любовь со мною была.
         Зачем же дотла- шептал тихий голос
          Можно гореть, страдать, жить и любить.         
         Важно понять, что пламя любви можно
          На время лишь остудить, а любовь сохранить.
          И снова разжечь костер, но не ныть, не скулить.
          И никогда, слышишь ты никогда не просить
          С любовью тебя разлучить.
Голос стих. В сердце вернулось тепло.
Из искры всполыхнуло пламя.
И понял я, что Бог простил меня.
Бесценный дар любить он мне оставил.