Уборщица

Алексей Весёлкин
Прошлись по полу вымытому зала
В уже пустой, закрывшейся столовой,
И то, что им уборщица сказала
Про пол их, было от свободы слова.

Сказала: «Размножайтесь и плодитесь!»
Хоть и в других, в условных выражениях,
Но общий смысл тот же – мол, идите,
Есть органы у вас для размножения.