***

Тимур Столяров
спасите моё одиночество,
я безвольной жертвою пал.
с каждым днём я всё больше сливаюсь
с темнотой из настенных зеркал.
спасите меня — ничтожество.
я не чувствую в себе сил.
во мне их пустое множество,
и я, кажется, вовсе сгнил.
спасите меня, вы ведь можете!
я ведь знаю вас всех наизусть.
только вам что-то вовсе не хочется,
чтобы я ощущал свой пульс.
спасите меня, ничтожества.
нам здесь ничего не светит.
лишь путь вперёд освещает
мужичок в невесомой карете.
обхватив руками колени,
он гонит вперёд лошадей,
и в шёлковом платье муза
у могилы не ждёт людей.
положив ей руки на плечи,
на накидку, что вся изношена,
он прошепчет ей еле вслух:
«спаси же меня, ничтожество»

01.08.2018