Адъ

Александр Виленский
Ад.
В ночном трамвае, в желтом свете,
В глухой готической ночи,
Фигурку женскую заметил,
Лик- цвета восковой свечи,
Торс не отбрасывает тени,
Быть может тоже умер я (((,
Она преставилась в мучениях,
Как сообщили мне друзья...
Сказал я тихо: " Здравствуй, Таня!",
Хоть " Здравствуй" явно невпопад,
Она в ответ мне: " Здравствуй, Саня!",
-" Как " Здравствуй"? Рай здесь или Ад?",
-" Скорее Ад.."- она грустила,
-"Совсем работы никакой!",
-" Опять ребята пошутили...",
Прозрел вдруг я-" То Ад Земной..."..