Сонет о реновации

Анфиса Соколова
На краешек неба гляжу из окна
Мне даль дорогая совсем не видна.
Всё окна и окна, что в доме другом,
Глядят на меня и ночью, и днём.

Скорее на воздух, туда, где душа
Увидеть могла бы, как жизнь хороша.
Хотелось бы жить  мне в доме таком
В котором бы свет мне казался цветком.

И ярко раскрашенным был горизонт,
И чуть розоватым всегда небосвод.
Воздушным потоком неслись облака
И им насладиться я успела тогда...

На плане увидела дом небоскрёб,
И снова край неба,в окно то «упёрт».