Красивое и Дурное

Павленко Вячеслав Анатольевич
Дурное оставляет мрачный след,
Ожесточая действием и словом.
Являясь зазывалой разных бед,
Упрямо отравляя сердце злобой.

Красивое являет красоту,
Не осуждая искренность и робость.
Уверенно и щедро, по труду,
Даруя вдохновенную свободу.

И то, и то господствует во мне,
То умирая,то рождаясь снова.
И потому улыбчивой весне
Я кланяюсь улыбчивым поклоном.