Пришельцы

Людмила Чекмарева
Телевизор я включаю
И «пришельцев» здесь встречаю,
Грабят нас и убивают,
Похищают и взрывают.

Объявилася их рать,
Иль молитву прочитать?
С виду, вроде, все пригожи,
Даже на людей похожи:

Молодые всё ребята
И желают жить богато,
Ездят на крутых машинах
«Настоящие мужчины».

Не зазорно жить богато,
Что же могут те ребята?
Могут пальцы отрубить
И младенцев исказнить,

И квартиру отобрать,
И на орган разобрать.
Человека на заказ
Расстреляют вам зараз.

А быть может, не пришельцы
Те «великие умельцы»?
Нам их вовсе не заслали,
Их мы сами воспитали?

Лишь возьмешь ты в руку пульт,
Сразу видишь денег культ.
Мильонерами как стать,
Чтобы много не пахать.

Веселитесь от души,
Все нам средства хороши.
Можно и украсть, предать,
И чужого возжелать,
Оказались мы во тьме,
Позабыв частицу «не».

Денег много не бывает,
Нам их часто не хватает.
Мы о главном позабыли:
Не единым хлебом жили.

Стал коммерческим экран
И несет нам всякий хлам.
Секс, насилие, разбой
Заменили нам любовь.

И «пришельцы» - нас творенье,
Мы теряем поколенье,
Между прочим, не одно,
Вот такое вам кино…